注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的儿女

见证主爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】【荷香原创】走进黔灵山  

2015-08-31 04:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一枕荷香_李秀英《【荷香原创】走进黔灵山》
 


【荷香原创】走进黔灵山 - 一枕荷香_李秀英 - 一枕荷香—李秀英

 


 


 走进黔灵山,找寻心灵深处的皈依,用虔诚掬一抹禅意入墨,以云的飘逸轻盈为笺, 用透过指间的光阴,浅韵流年一梦,清品岁月静好。


____题记



         独步于岁末清晨的黔灵山脚下,感受着些许寒意,远远望去,轻风吹动雾纱,似移山揭幕,禅楼院殿隐约其中,省世的钟声直达心底。


步入黔灵山,将一抹情怀寄予红尘一隅,把俗世里一颗浮躁的心静静地安放在黔湖中,待年年夏日,化为一朵开在月岁里的【荷香原创】走进黔灵山 - 一枕荷香_李秀英 - 一枕荷香—李秀英莲花。云水间,明月下,静听一曲泉韵梵音在山谷中流淌,将心沉淀。滴滴晶莹的雨露,浸润在莲蕊深处,为香安眠,点亮心 灯;烟尘里,素然的蓓蕾,诗意的禅笺,落红尽处,不求绚烂至极的繁华,但求一份恬淡安然。双手合十,不来不去,不见不散,不悲不喜,不问前尘后世。    



【荷香原创】走进黔灵山 - 一枕荷香_李秀英 - 一枕荷香—李秀英
          拾阶,沿着赤松大师开辟黔灵山的足迹,经过九曲径,灵壁上“佛”字入眼帘。问佛?答曰:“心即佛”。 十丈红尘,万念心生,灵魂穿越了相知的时空,牵挂湿润了相怜的眼角,伸手仿佛还能触摸到相遇的温度,相惜在别离的岁月痕迹里彼此安好便是晴天。从此,不梦不醒,不得不失,不因不果,不离不弃,不问缘劫。喧嚣的尘世,唐宋缘中,笔墨以入世的态度去耕耘,诗田以“出世”的态度去收获,练达出一份“有缘即住无缘去,一任清风送白云”的情,刹那亦永恒。

             走进弘福寺,不用跪拜,不用焚香,虔诚自在心中。收集一路的风【荷香原创】走进黔灵山(待续……) - 一枕荷香_李秀英 - 一枕荷香—李秀英

 景,参一瓣心禅,约一程时光到达山顶。隔着红尘,一棵古松漫凿于险峰崖上,饮瀑层林、探幽秘境、闲观黔灵山谷烟云。那份静然,是一种品格、一种尊严、一种仁爱、一种豁达、一种平和、一种修养、一种睿智、一种内涵……它用思考与哲理给喧嚣的尘世增添了一股沉静的清泉。抚摸着岁月在古松脸庞新添的智慧纹,感受着冷暖烟尘里枯荣阅尽依然不改青葱韵的情怀。一份懂得、一份静然地守望温暖了流年一梦,清品了岁月静好。

     黔灵山静然于贵阳,俯首即禅。把梦安放于黔灵山,让心灵的后花园有了皈依。

    

            

                                                                             

 


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018