注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的儿女

见证主爱

 
 
 

日志

 
 

【原创】(学写散文)饒恕  

2015-03-06 13:12:21|  分类: 【学写散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上帝的儿女《【原创】(学写散文)饒恕》
饒恕 

    如果说爱的顶峰是饒恕,那么,饒恕的典范、就是创造宇宙万有,掌管万有的天上阿爸父,我们的救主基督耶稣。祂为世人一切得罪自已的人祷告,为把自己钉十字的人祷告,「 父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不曉得。」( 路加福音23:34) 这就是上帝的爱。是无条件,无保留,不能测度永不止息的爱。祂爱世上每一个人,祂的大爱遍佈全球。无论是谁。过去做过什么?犯过什么罪?只要信,接受祂的爱,认罪悔改,就可以得救,作神(上帝)的儿女,享受儿女的福分,心中常有平安与喜乐。学会饒恕人;「 你们饒恕人的过犯,你们的天父也必饒恕你们的过犯,你们不饒恕人的过犯,你们的天父也必不饒恕你们的过犯。」( 馬太福音6:14 一15)。
    其实,一个人心中有怨恨,耿耿于怀,不饒恕人,受苦毒捆绑,不能释怀,最大的受害者是本人,一位姐妹说得好 ;「 当我放下心中的怨恨,顿时觉得重担卸 去,轻松无比。」这位姐妹从十二岁时因父亲抛弃她母女,另结新欢一直怀恨在心,更仇恨那个女人,耿耿于怀。她说;「自从信了耶稣,聖灵的引领, 耶稣的大爱,令我感触颇深,泪流满面。哥林多前书十三章保罗讲述爱的真諦。「 如今长存的有信、有望、有爱;其中最大的是爱」 「 我们爱,因为神先爱我们,」 而且「 十诫」中第一条应许的诫命就是「 当孝顺父母。」我渐渐放下心中的恼恨,原谅父親,回国探亲时;主动与他现任妻子交往,从仇恨变成朋友,重寻往日的情怀。奇妙的是母亲也原谅了父亲。这全是天父的安排,让我切身领悟「 人子( 耶稣)来,是要叫人得生命,並且得的更丰盛 。」感谢神,衪要我以爱心去关顾身边可爱和不可爱的人,饒恕伤害过我的人,以生命影响生命。我越耒越相信,这一生最美的祝福,就是认识主耶稣,並信靠祂,走在高山深谷,祂会伴我同行。」心中有爱,宽恕曾经伤害过自己的人,透过饒恕走出伤痛,重拾新生,这是受伤害者明智的决定,避免自己继续受过去的伤害折磨。也是我们基督徒应有的举措。
    (1)「 把与人和睦」 当成目标。常以「 与人和睦」的心对待每一个人,若是做不到,就该好好反思。(2) 想让别人怎样对待你,就该怎样对待别人。当我们做错事,总盼望得到宽恕,因此,我们也要学习宽恕别人。(3) 注意言行,口不出悪言。大多婚姻和友谊的破裂,是出於言语的伤害.导致积怨更深,无法饒恕对方。(4) 不要以悪报悪,不但为爱你的人祷告,也要为伤害你的人祷告。当你这样做时,内心会得到医治。(5) 恨「 罪」,但爱「 罪人」。我们憎恨的是罪行本身,必须学习依然爱这个罪人;当此人悔改时,試着接纳他。 最后,谨録有关饒恕智慧之言与网友们互勉。「 人有見识就不轻易发怒,宽恕人的过失便是自己的荣耀。」( 箴言19:1)

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018