注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的儿女

见证主爱

 
 
 

日志

 
 

【原创】(学写散文)颁奖感怀  

2015-03-06 10:22:14|  分类: 【学写散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    颁奖感怀


    初夏的早晨略带几分凉意,窗外的群鸟高唱悦耳动听的晨曲,把我从睡梦中惊醒, 我睁开朦胧的睡眼,晨曦的光亮透过百叶窗洒满了整个卧室,我不经意的看看手表,哇!已经五点多钟了,我起身打开百叶窗,推窗远眺,太阳含羞微露笑脸迎候着我,一股雨后的清香之气沁入我的心肺,我深深贪恋的吸吮着上帝恩赐的阳光雨露。連续不断的几天风雨飘摇,终于聁来了阳光灿烂的今天,这是个好兆头,是上帝的恩典,祂特别恩待那些无私奉献服务他人的人们。今天是悉尼james ruse精英中学为義工们举行颁奖典礼仪式,我稍加梳洗打扮,穿着黑色白领連衫裙,加上红色羊毛短外套,隨車和女婿孙女迎着朝阳来到了这所全悉尼闻名,不!应该是全澳大利亚闻名的特棒的精英中学,它的入学分数綫要高出其它精英中学20多分,百分之百进入大学,总分数线一直是全澳第一名,走进校園,校长已迎侯上来,撑开双臂和我来个热情洋溢的拥抱,这是我第三次领奨了,所以並不陌生,她招呼我在广塲前面的台階上就位,数百名学生穿着整洁的校服排列在广塲上,庄严地高唱澳洲国歌进行升旗仪式,大家粛然起敬!望着这批既稚雅又成熟的花季年华,特别是其中百分之七十以上都是中国人的孩子,精英中的精英学子!感到特别亲切,中国人特聪明!中国人就是了不起,为中国骄傲,为我们的祖国自豪,这些孩子将来都是楝樑之才,历屆毕业生都被悉尼名牌大学和世界众多国家著名学府,包括哈佛等奨学金录取,选读科目大多是律师,医生,精祘等,现在就有很多这方面的工作被华人后裔替代了。颁奨仪式很新颖特别,由校长宣布名单,把奨状奖章发給義工家长的学生,再由学生为家长别上奨章,奉上奨状合影留念!这是一份荣誉,是一份奉献的颂扬,是一份无私的回报,心情非常激动,忘却了往日奔波辛苦的疲劳,怀着满心喜悦之情和网友们分享快乐!


    james ruse精英中学,是悉尼农业中学,共有学生854名,教师数十名,是一所培养学生德、智、体全面发展的学校,有农田、果園、牛羊牧场。学生除学习理,工科成绩名列前茅外,还种植果疏,养牛养羊,参加軍训,学习聖经,每年还自编,自导自演大型音乐节目对外售票演岀,筹集基金,置办各类仪器科研设备。特别一提的是学生家长委员会是功不可没。学生家长委员会是由家长选举产生,共有委员九名,设主席,副主席,财政部长,各业务组长。别小看这委员会,他可是学校财政收入的主要来源,筹集资金从数万澳元到二十万澳元不等,学校的校服,食堂,等除一个专职人员外,全都由委员会組织义工完成。逢年过节搞演出,所有演出服装,搞集会,搞庆典活动,组织义卖,全是家长委员会任务。


    记得三年前,我参加食堂做義工,( 每月轮到一天) 洗菜燒煮样样都干,学会做不同的菜肴点心之类,虽然很辛苦,但是大家都很願意干。也很开心,收银,卖物组织学生代表帮忙,有条不紊,记得一次搞大型义卖活动,学生家长中有各国的飲食习惯,分成:印尼,馬来西亜,越南,義大利,韓国,台湾,香港,中国大陸的,等等。我被分在上海菜点一类,专门擀餃子皮从做馅到煎煮,出售,全组包干。从早上一直到晚上,手脚不停站立得腰酸背痛,苦不堪言,但是看到当天净收入六千多元澳元,心中有说不出来的喜悦,疲劳辛苦烟消云散,一家人愉快的回到家中。每周五我去学校教授气功是公开收费的,也是为了筹集资金,明年要为购买科研仪器,需二十万元资金,这筆钱哪里来,全靠学生家长委员会千方百计,发动家长献計献策,想方设法信心百倍的去完成!相信憑着大家的爱心,憑着上帝教导“施比受更有福”的信念,忻求上帝加添力量,看顾保守带领我们,同心协力,完成预订目标,愿荣耀赞美归给天上阿爸父,阿门!


(2013 年11 月20 日现場有感而发。)

************************

君子兰老师留玉鼓励:

心中意,诗心情赋,墨海韵欢歌
月下盟,梅香正浓,寻芳桃花溪
茶韵醉,文竹诗语,翰墨心飞舞
花明秀,诗韵清心,雅墨轩论诗
文风雅,韵味上品,墨意平仄佳
梦归真,韵律开怀,春色共百年
清韵调,淡墨怡情,锦诗流韵醉
翰墨馨,曲韵欢腾,心中有诗行
入诗心,德艺双馨,雅墨清香曲
意雅柔,大醉于斯 诗情浓烈何
解其衷,情深义长,情度寸心中
万般情,才书锦绣,共歌墨方香
逢鸿儒,书缘涵语,诗词皆入画
诚心意,翰香一脉,几度诗园梦
歌咏志,知音解意,共醉诗词轩
图兰朵,心驰神舞,律海书香赋
怡情处,清丽古典,诗情画意中
意缱绻,霓裳交舞,初绽微透芳【原创】(学写散文)颁奖感怀 - 上帝的儿女 - 上帝的儿女

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018