注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上帝的儿女

见证主爱

 
 
 

日志

 
 

【原创】【学写散文】一场圣洁的婚礼  

2015-03-06 10:19:14|  分类: 【学写散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上帝的儿女《【学写散文】一场圣洁的婚礼》



【学写诗歌】诗歌旋律宇宙飞揚 - 上帝的儿女 - 上帝的儿女   

    ****************************** 

一场圣洁的婚礼

 秋天的云儿多彩,飘飘忽忽在天空飞舞。灿烂的太阳金光闪闪,融入大爱的海洋。咕?!咕?!有节奏的鸟鸣声,谱唱爱的旋律。为一场圣洁婚礼扬声欢唱。

新娘曾经是杭州美院研究生!新郎是温卅一家银行里工作,在一次旅游中,两人从相识到相爱。新娘和她的父母都移居澳洲,都是基督徒,父亲患胄癌手术后恢复期!下面还有一个五岁姝妹!两岁弟弟,家境不太富裕。新郎和他父母在结婚前两天刚到澳洲!人地生疏!也不知如何举办婚礼!全权由教会弟兄姐妹操办!

 北悉尼教会位居市中心,临近靠海,那里风景秀丽遥观悉尼大桥和悉尼歌剧院呈现眼前。参天的大树,绿叶葱葱,车水马龙川流不息。闹中有静,静中有声。

大家为这场婚礼忙了几天,直到昨天下午三点多钟,我们才忙完。哈哈,相反他们家人尤如客人,无事可干,成了既是教会娶媳妇!又是教会嫁闺女!

昨天上午八点半钟,我按时在家门口等候东风兄弟开车来接我。可是,快九点了不见车影,正准备拿出手机联络,只见在门口不远处仃着一辆中型面包车,拉开车门走出一位身着毕挺西服翩翩潇洒的男士向我走来!并扬手招呼。当时我怀疑自已看花眼,因为平时他开的是小车啊怎么……!随着他拉开车门!风珍姐妹已端坐前座,并告知原委!原来东风兄弟早已开车出来,特接到宝顺兄弟交给的特殊任务,让他去新娘家开一部面包车,先送我们去北悉尼教会,中午再去悉尼N.S.W大学附近饭店取己订好的饭菜。结束后还要将桌椅等物品送回我们的教会。哇,任务好重呵!我道一声,东风兄弟,辛苦啦!今天比上班一天都累呵!(他是公交的士司机) 他憨厚地笑笑说,没事,只是穿着西服不太方便。大家都知道东风兄弟是一位非常有爱心,热心助人的好兄弟!平时经常接送无车的兄弟姐妹们,我也深为感动。

车子到了北悉尼教会,哇!教会很多弟兄姐妹早在那里忙开啦!有的人从深夜三点多钟忙到现在,我知道高星姐妹为新人买糖果、装喜糖袋,做茶点就整整忙了两天。草地上己布置好喜庆的气氛。桌面上铺上大红台布,上面摆放着茶点饮料。整个婚礼筹备从采购、新人、伴娘、伴郎、婚房步置一切的一切全是教会众弟兄姐妹操办。有好些人都忙了几个深夜。真是爱心可嘉!张灏牧师是主婚人,她今天穿着大红牧师袍,显得特别庄重喜庆。宝顺兄弟是婚礼主持人!衣着西服,一身帅气,显得特别精神,哪像个花甲之人啊!他爱人光莹姐妹身穿漂亮的民族服钸,十指尖尖弹奏着优美的乐曲。

婚礼自始至终在祝福的爱声中、在欢乐的喜庆声中、在美丽动听的诗歌赞美声中、在祷告感恩声中园满结束。拍照留影,享用爱宴午餐、喜庆蛋糕。弟兄姐妹们都送红包祝贺!两家人和新郎新娘,只是感激,除了感动!还是感动!在新郎、新娘、双方父母感恩声中拉下了帷幕。

歌颂神的大爱,感谢上帝的恩典!无私奉献的爱心洪流,奔放在庄严、隆重、热烈的婚礼进行曲中流淌。渗透进每个人的心房。这是一场不寻常的婚礼.是爱心奉献的婚礼、是感恩的婚礼,是圣洁的婚礼。

     

清风淡云边框制作

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018